• 502 - Callback (Автоперезвон)

  • android-icon
    apple-icon

    Аэротакси как перспектива доступного и недорого такси будущего


    В начале нового 2018 года в США прошла выставка различных достижений и новинок современной техники. Одной их таких новинок стало такси, которое очень напоминает что-то между дроном и вертолетом. Сегодня это концепт, но у него есть шанс быть воплощенным в реальность. В данной модели есть система навигации, добавлено больше батарей и имеется парашют.

    Дроны и беспилотные объекты плотно входят в нашу жизнь. Дети играются с ними как с игрушкой на пульте управления. Бизнес компании используют для получения прибыли. Почта закупает такие аппараты для перевозки грузов, а военные могут использовать для наблюдения и слежения за объектами.

    Чем больше человечество эксплуатирует беспилотники, тем больше появляется мыслей по поводу их использования в различных сферах жизни. Например, такси.

    Если к дрону прикрепить несколько двигателей и оборудовать кабину для пассажиров, то можно вполне перевозить людей на дальние расстояния без затрат на топливо и сложный и дорогой ремонт.

    Заказать такое такси можно просто с помощью приложения на вашем смартфоне. Правда, необходимо вложить большие инвестиции в производство и оборудовать специальные площадки, но это окупиться через несколько лет. Еще одной проблемой является проблемы с правом на эксплуатацию таких систем, ведь законодательство во многих странах мирах еще только разрабатывается и усовершенствуется с учетом развития технологий и решения уже сделанных ошибок.

    Такие разработки ведут во многих странах мира, что приведет не только к конкуренции, но и к появлению различных прототипов транспорта, которые станут обычным делом, а не одним из эпизодов фантастического фильма.

    Если с перевозкой людей технологии пошли далеко вперед, то что делать с вещами? Их нужно брать с тобой и контролировать, чтобы их не потерять. Группа ученых представила чемодан с искусственным интеллектом и батареями, который можно отслеживать с помощью смартфона. Его можно также и направлять на нужный человеку маршрут. Такой робот имеет систему жестов и может быть обездвижен, если кто-то попытается его украсть.