• 502 - Callback (Автоперезвон)

  • android-icon
    apple-icon

    Беспилотное такси как современный вид транспорта


    Беспилотные устройства внедряется повсеместно. Они используются для исследования местности, съемки объектов без участия человека, перевозки грузов, в военной сфере и т.д. С недавних пор это коснулось и такси. В сфере пассажирских перевозок приходится осваивать передовые технологии с целью комфортного и качественного сервиса для клиентов.

    В Юго-восточной Азии (Сингапур), ОАЭ, России, США, Китае разрабатываются несколько моделей летающих такси. Базовыми блоками данных машины будут компьютеры со встроенным искусственным интеллектом, управляющие им и отвечающие за безопасность, а также аккумуляторная батарея. Чтобы ее зарядить, необходимо будет всего 2 часа.

    Заложенные алгоритмы в искусственный интеллект беспилотного авто позволяет просчитать критические ситуации, объехать барьеры, преграждающие путь и не нарушать правила дорожного движения.

    Кроме того, во Франции, Германии и других европейских государствах уже можно заказать данный вид транспорта с помощью специального приложения на смартфоне.

    Ведущие компании в сфере информационных технологий Google и Yandex уже проводят испытания с целью продвижения услуг в этом сегменте рынка.

    Недавно Uber также объявили о планах создать подобный автомобиль. Наверное, в недалеком будущем это будет удобный, недорогой и повсеместный вид транспорта в мире.