Заказ такси по телефону 502 - с мобильного бесплатно!

Звоните 502 и мы перезвоним в течении 10 секунд!

Конное такси. История появления

Такси как удобный и комфортный способ передвижения существует и развивается постоянно. Появляются новые технологии, которые 10 лет казались фантастикой.

Очень интересной является история появления этого транспорта. Прототипом были колесницы древнего Рима. На ее оси была посуда (таз), в которую падал камушек. Это происходило после того, как колесница проехала несколько километров.

В Британии и Франции появилось конное такси. Никола Соваж получил разрешение на перевозку клиентов до места следования на карете. Тогда это было возможно только в пределах Парижа. Существовали так называемые фиакры и однокаретные дорожки, которые были рассчитаны на извилистые и сложные участки дороги

Британцы решили внедрить подобные вещи в Лондоне. Каждый желающий за определенную плату мог совершить поездку в пределах города на карете с кучером.

В семнадцатом веке такие кареты получили возможность перевозить клиентов совершенно официально. В Англии такой вид транспорта был известен до конца 19 века.

В семнадцатом веке появление такого вида транспорта вызвал ажиотаж. Данное явление распространилось в Вене, а затем в Варшаве (это была территория Пруссии). Лишь в начале 19 века такие кареты появились на территории Российской империи (Киев, Петербург, Москва). Поскольку закупка и обслуживание фиакров было достаточно дорогим, дорожки стали использоваться повсеместно. Они были легче и не требовали более сложного управления.

В то же время появились номера, а также уровни самих дорожек. Дорожки отличались чистотой, стоимостью поездки, постоянными техосмотрами. За ненадлежащее состояние транспорта кучер карался штрафом.

Тогда начало развиваться грубость и невежество кучеров. Они могли принять изрядное количество алкоголя, пренебрежительно относились к клиентам. Это отражалось и на внешнем виде транспорта. В салоне можно было найти остатки овощей, а номера были очень грязными.

В двадцатом веке появились кареты с двигателями. Этот транспорт перестал ездить по улицам в начале того же года. Сейчас он используется для проведения экскурсий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *