Заказ такси по телефону 502 - с мобильного бесплатно!

Звоните 502 и мы перезвоним в течении 10 секунд!

Летающие такси. Разработки и концепты

Современные фирмы, производящие авиационную технику, удивляют своими новинками на различных международных выставках. Многое из этого является концептами, а некоторые успешно проходят тестирование и начинают производиться на заводах.

В 2017 году Boeing планирует разработать оригинальную модель летающих авто. Предназначена она для военной сферы, но позже будет использоваться как гражданское такси.

Для этого гигант купил компанию из США, которая разрабатывает авиационные машины. Сроки и характеристики пока остаются неизвестными. Еще одним концептом является автомобиль с электродвигателем, которое прошло тест и будет введен в эксплуатацию в качестве такси на протяжении 2 лет.

Авто с вертикальным взлетом построила израильская фирма. Выглядит такой автомобиль как легковое авто, но без пропеллеров и винтов. Инженеры спрятали их внутри корпуса.

Мотор будет электрический или водородный. В кабине может одновременно путешествовать 3 пассажира и пилот. Предусмотрен парашют для каждого пассажира в случае аварийной ситуации. Такой концепт может быть запущен в производство через 5 лет.

Научные исследования проводятся в Китае (недавно презентовал на выставке машину, рассчитанную на 5 человек с возможностью перемещения на расстояние до 300 км), России, Франции, Германии. Часть из них рассчитана на внутренний рынок. Некоторые фирмы строят планы выхода на внешний рынок. Цены на такие путешествия будет равными тарифам на обычные пассажирские перевозки.

В Киеве тоже был представлен вид транспорта, но он не пользовался популярностью. Подходил он лишь для обеспеченных людей (около двух тысяч евро за путешествие до 500 км). Соответствующая инфраструктура (стоянки) не была построена, а затраты на обслуживание были высоки. Впрочем, возможно, что в будущем обслуживать пассажиров сразу несколько компаний, которые позволят выбрать подходящий и доступный вариант поездки. Бизнесмены выбирают комфорт, а обыватели — простой и дешевый способ передвижения по городу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *