Заказ такси по телефону 502 - с мобильного бесплатно!

Звоните 502 и мы перезвоним в течении 10 секунд!

Перспективные средства передвижения будущего

1. Водный транспорт был самым быстрым средством передвижения до появления летательных аппаратов. На сегодняшний день путешествия по воде остаются самыми дешевыми. Сопоставив преимущества воздушных и морских путешествий, инженеры Ален Тьебо и Андерс Брингдал разработали такси-глайдер, которое скользит прямо над водой. 

Это транспортное средство подходит для перегруженных городов, в которых есть крупная река или другой водоем. Кроме того, этот вид такси может доставить человека в пункт назначения в несколько раз быстрее без вреда для экологии.

Глайдер может вмещать до пяти человек, вместо мотора используются батареи. Может свободно перемещаться на расстояние 80-100 км (максимальная скорость составляет 30 км/ч). Данное транспортное средство использует два крыла, погруженные под воду.

2. Российский стартап, который занимается производством дроном, планирует выпуск ховербайков. Они могут летать на пятиметровой высоте на протяжении 25 минут на скорости 70 км/ч.

Возможно также поднятие байка до высоты 30 метров, но разработчики ограничили технические возможности с точки зрения безопасности.  Весит аппарат всего 100 килограммов и для него нужно получать разрешение либо специальные права.

3. Aston Martin (Британия) планирует выпуск моторной лодки. Совместно с одной из компаний Флориды будет выпущен подводный аппарат, рассчитанный на обеспеченных людей, которые не представляют свою жизнь без морского путешествия на собственном транспорте. 

Такая лодка будет напоминать яхту, которая имеет глубину 1,8 метра и вес около 4 тонн. На глубину 500 метров можно доставить 3 человек. Единственный минус — скорость не более 5 км/ч.

4. Компания SpaceX Илона Маска планирует использовать многоразовые ракеты для путешествий между городами. Благодаря большому количеству тестов будут снижены тарифы на путешествие на Марс. Учитывая подготовку людей, разработку ракеты и стоимость топлива поездка ранее стоила около 20 000 долларов, но позднее снизиться в десять раз. Теперь необходимы инвестиции и новые технологические решения, которые позволят производить такое такси на заводах и сделать общедоступным для разных слоев населения.  Одним из вариантов является перемещение 100 человека из США в Китай за 40 минут на огромной скорости.

5. В 2015 году компания из Израиля построила испытательную станцию высотой 275 метров. Эта станция станет площадки для тестирования беспилотной монорельсовой системы. Такая дорога способна транспортировать людей на высоте 6 метров со скоростью 250 километров. Данный транспорт представляет собой вагоны-капсулы по 135 килограммов каждый, который перемещается по рельсам, подвешенным над землей. 

Вагоны будут разного размера и рассчитаны на двух или четырех пассажиров. Предусмотрен специальный вагон для инвалидов и вместительный грузовой вагон.

Чтобы привести в движение систему, потребуется электричество. Скорость движения вагона достигает 15 км/ч, после чего он ускоряется без какой-либо дополнительной мощности. Вагоны имеют небольшой размер и смогут проходить через здания. Первые запуски будут произведены в 2020 году.

6. Забота о людях, имеющих ограниченные возможности, имеет большое значение для любого государства. Это показать развитого общества. Страна проектирует автобусы, троллейбусы со специальными пандусами. Также вход возле дома и пешеходного перехода должен
быть сделан с максимальными удобствами для инвалидов.

Но можно создать специальные коляски без вложения больших инвестиций в инфраструктуру города. Четверо студентов решили создать подобную коляску, учитывая потребности такой категории населения. Данное кресло использует два больших колеса для езды по ровной местности, а две резиновые гусеницы позволят легко подниматься и спускаться по лестнице. Спроектировано такое кресло таким образом, что позволяет передвигаться по винтажным лестницам, проходить через узкие двери и удобно управлять, находясь на асфальте или скользкой поверхности.

7. Это концепт летающего автомобиля, который придумал студент Юнчен Кай. Система состоит из двух магнитов. Один поднимает поезд с рельсов, а другой толкает его вперед. Поезд может ускоряться без контакта с рельсами и достигать 600 км/ч. Дизайн автомобиля похож на пузырь, плывущий над улицей.

Каждый отдельный блок способен вмещать один или два пассажира, но несколько капсул можно объединять вместе для одновременного перемещения большого количества людей. Сиденья напоминают ковш, а для входа в машину используются выдвижные двери.

8. Проект международного агентства планирует разработать такие самолеты, опираясь на уже существующие технологии. Вместо иллюминаторов будут использоваться экраны высокого разрешения с низким напряжением. Наружные камеры будут следить за тем, что происходит извне и передавать в режиме «real-time». Источником питания экранов будут служить солнечные батареи, которые установлены на крыше самолета. За счет удаления иллюминаторов общий вес значительно снизится, что сделает самолет намного более экономичным.

9. Космический поезд — отличный способ транспортировки, чтобы доставлять людей на большие расстояния и обратно быстрее, чем традиционным транспортом. 

Учитывая отбор добровольцев для миссии на Красную Планету, планируется нахождение специалистов и рядовых граждан на протяжении 6 месяцев. Однако они будут подвергаться воздействию микрогравитации, что приведет к негативным воздействиям на организм человека. Одним из вариантов решения может стать гипотетический космический поезд, известный как Солар Экспресс. 

Солар Экспресс сначала увеличит скорость при помощи ракетных ускорителей. Сила притяжения планет поможет непрерывно летать между ними туда и обратно. Поезд сможет достичь одного процента скорости света, что позволит преодолеть расстояние от Земли до Марса всего за 2 дня. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *