• 502 - Callback (Автоперезвон)

  • android-icon
    apple-icon

    Экскурс в историю штрафов. Увеличение тарифов в Украине

    За последние нескольких лет на Украине существенно увеличились штрафы за нарушение правил дорожного движения. Например, 250 гривен необходимо заплатить, если водитель едет по городу и за его пределами не пристегнутым ремнями безопасности. С января нового года скорость, с которой можно передвигаться по городу, не должна превышать пятьдесят километров в час. А за езду в нетрезвом состоянии придется заплатить несколько тысяч гривен.

    А как появились штрафы? Давайте вспомним некоторые моменты. Например, в конце 19 века в Великобритании водитель превысил скорость в 2 раза, хотя она была чуть больше 3 километров. Его догнали стражи правопорядка на велосипеде и оштрафовали на один шиллинг.

    Через несколько после этого случая еще один житель превысил скорость. На этот раз его доставили в полицию

    В начале 20-го века в США официально выписали штраф жителя, который двигался со скоростью 20 километров. В Швейцарии (наше время) был случай в Швейцарии, когда житель на спортивной машине ехал по трассе и нарушил допустимый лимит в 2 раза, за что получили миллионный штраф. Дело в том, что в этой стране штраф насчитывается в зависимости от дохода человека.