Заказ такси по телефону 502 - с мобильного бесплатно!

Звоните 502 и мы перезвоним в течении 10 секунд!

Таксист тоже человек или чего не стоит делать в такси

Taxi

Бывает, что поездка в такси оставляет не самые лучшие эмоции но, если подумать, может в этот раз причиной был не водитель?

В США составили рейтинг самых распространенных ошибок пассажиров, которые могут вывести из себя даже самого стойкого таксиста. Рассмотрим его подробнее и возможно, в следующий раз будем более учтивыми.

 

taxibag

Таксист – не прислуга

Многие таксисты принципиально предпочитают не останавливаться на свист. Во некоторых странах мира свист  при обращении считается проявлением неуважения. Мы привыкли подзывать к себе собак свистом, но с людьми данный прием использоваться не должен. Также, сюда можно отнести неприветливость и надменный тон пассажира. Ведь не сложно, усаживаясь в авто, сказать – добрый день! 🙂

wichwayПассажир штурман

Представьте на мгновенье, целый день на работе кто-то стоит рядом и указывает Вам, что и как правильно делать. А ведь именно так ведут себя пассажиры, которые всю дорогу пытаются подсказать, где лучше проехать, где уменьшить скорость и где ее прибавить.

Не забывайте, водитель такси не пульт управления, он находится на работе и именно он несет ответственность за весь маршрут, а именно где и как его совершить.

Если же Вы хотите, чтоб водитель последовал по определённому маршруту, все что нужно сделать, это предупредить его в самом начале пути.

facepalmА давайте проедем один квартал

Если на длинных маршрутах водитель такси имеет возможность заработать хоть что-то, то короткие, а мы говорим о тех, где можно запросто пройти пешком, являются попросту накладными. Таксист простаивает очередь в ожидании пассажира и в результате почти ничего не зарабатывает.

Если же Вы таки хотите вызвать такси, предупредите оператора заранее о расстоянии маршрута или, хотя бы, оставьте немного больше денег в виде символических чаевых.

redlightПравила и никаких исключений

Ситуации бывают разные, но никоем случае, не нужно просить таксиста нарушать правила дорожного движения и, тем более, предлагать за это дополнительные деньги. Нарушая ПДД, водитель такси рискует, в первую очередь, Вашими и своей жизнью,  не говоря уже о возможных штрафах и проблемах с лицензией. 

Как правильно поступить. Заранее распланируйте поездку и, если Вам предстоит маршрут в аэропорт или на важную бизнес встречу, закажите авто немного пораньше и с запасом по времени.

drunkintaxiНе трезвый клиент

Это очень правильно, не садиться за руль в нетрезвом состоянии и вызвать такси. Но бывают настолько пьяные клиенты, которые попросту не могут добраться до дому даже на такси. Вариантов здесь может быть множество, начиная от глубокого сна и отсутствием реакции на вопросы водителя, так и наоборот, слишком активное поведение вплоть до повреждений автомобиля и травмами таксиста.

Как правильно поступить. Не пейте много, а если пьете, делайте это в компании, которая сможет Вас благополучно сопроводить домой после окончания банкета.

taxifoodЯ съем это прямо здесь и сейчас!

Не нужно кушать в такси. Ведь это рабочее место для водителя. Еда в автомобиле, как правило, всегда его пачкает, крошки летят на сиденье и пол, а кофе может опрокинуться, не говоря уже о запахе еды в салоне, который останется после всего.

Доешьте в ресторане или потерпите до дома. Если уж совсем никак, спросите разрешения у водителя.

 

Taxi-kissСначала поцелуй, а потом…

Не забывайте, водитель такси находится совсем рядом и он видит и слышит все, что происходит сзади. Держите себя в руках, ведь это не Ваш личный автомобиль и тем более не Ваш личный водитель. Чем дольше будет ожидание, тем слаще результат! 🙂

 

«Бинго такси Киев» – будьте тактичными и мир ответит Вам взаимностью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *