Заказ такси по телефону 502 - с мобильного бесплатно!

Звоните 502 и мы перезвоним в течении 10 секунд!

Рикши – живое такси

riksha1

Сегодня встретить на наших улицах живое такси практически невозможно в отличии от стран Восточной и Южной Азии. Такие такси называют рикши и состоят они из повозки с одним или двумя местами для пассажиров, которой движет человек. В Европе, данный вид транспорта использовался в XVIII-м веке, когда услугами рикши пользовались в основном состоятельные вельможи и знатные люди. А в Азии рикши популярный вид транспорта и по сегодняшний день.

Индия – страна с огромной культурой. Множество туристов съезжаются сюда каждый год для экскурсий по старинным храмам. Так как места, где они расположены, считаются священными, проезд автомобиля там запрещен. Здесь то и приходят на помощь рикши, Вам лишь достаточно выбрать понравившееся и живое такси отвезет в нужное место. Стоит отметить, что услуга рикши в туристических местах отнюдь не дешевая и стоимость за проезд легко может сравниться с проездом на авто в большом городе.

Использование живого такси очень актуально в густонаселенных местах с интенсивным движением. Узкие улочки, далеко не идеальное состояние дороги, кто как не рикши помогут справиться с такой задачей.  

rikshaВ Бангладеше  очень популярны вело рикши, только в столице страны Дакке, количество только зарегистрированных единиц транспорта составляет более одного миллиона. Власти всячески пытаются упорядочить явление рикши, но это им пока не удается. Живое такси абсолютно хаотично передвигается в транспортном потоке и не соблюдают никаких правил.

А вот в Мьянме все наоборот. Профессия рикши здесь не просто легальна, но и престижна, ее передают поколениями. Заказ такого такси можно произвести, только находясь на улице и лично договорившись с водителем.  

Самыми прогрессивными можно назвать индонезийских рикши. Информацию об их услугах можно найти в справочниках, а их труд на велосипеде облегчает встроенный моторчик.

riksha2Самыми опасными признаны рикши в Таиланде из-за высокого числа травм пассажиров. Лучше не рискуйте и заказывайте авто-такси в данной стране.

Казалось бы, удивительно, но вело-такси начали появляться и в странах Европы. А странного ничего нет, борьба за сохранение экологии делает такой вид транспорта очень привлекательным в развитых странах.

Бинго такси Киев – пользуйтесь услугами профессионалов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *