Честное такси «Бинго». Или как вознаграждаются добрые дела

atkritka_1397904583_875

Как вы считаете, каковы шансы на то, что забытая в такси сумочка, телефон или барсетка будут возвращены владельцу? Если взять среднестатистическое такси, где подбор персонала ведется только по критериям наличия водительских прав и автомобиля, тогда у нас мизерные шансы. Личностные качества должны почитаться в сегодняшнем обществе и особенно среди работодателей.

Я, как директор Такси «Бинго» считаю, что порядочность — очень важная черта хорошей компании. Поэтому мы и создали свое честное такси.

Дело в том, что добрые поступки с каждым днем становятся все большей редкостью. В моем активе есть одна поучительная история о том, как доброе дело вознаграждается. Случилась она в самом начале нашей истории, несколько лет тому. Тогда у нас на балансе было несколько машин, маленький офис и один кофейный аппарат. Тот знаменательный осенний день стал  знаковым для рядового водителя из Борщаговки. Величали его Андреем, и было ему на тот момент 24 года. К слову, сейчас он занимает солидную должность в нашей команде.

В тот хмурый и дождливый осенний день к нам поступил вызов такси. Серьезный мужской голос сделал заказ такси в Киеве под вход в один из бизнес-центр на Печерске. Заказ был обработан и передан на исполнение. Андрей пулей вылетел и через несколько минут был на месте. Ждать долго не пришлось и в такси «загрузились» двое солидных мужчин. Хоть немного, но похожих на «братков». Пункт назначения находился за городом. Элитное село вблизи Киева ждало прибытия этих двух джентльменов. День был настолько «по-таксистскому» хрестоматийным, что появления двух клиентов абсолютно никак не предвещало приключений. Двери захлопнулись, дворники сделали характерное для осени движение, и машинка понеслась загород.

Минуя проблемные участки, заторы и плохое дорожное покрытие, наш Андрей, герой того дня, оперативно доставил клиентов в нужное место. Попрощавшись и взяв несколько гривен чаевых, Андрей, пользуясь свободной минуткой, двинулся на заправку выпить стаканчик кофе. Вроде бы всё, заказ выполнен, клиент доволен, ждем новых «квестов» от оператора. Но не тут то было. Случайно взглянув в зеркало заднего вида, в глаза бросился предмет, лежащий на заднем пассажирском сидении.

Забытым предметом оказался черный подозрительный предмет, непринужденно лежавший позади. Остановившись, Андрей попробовал дотянутся, но лежал ближе к двери. Пришлось выходить из машины и взять его в руки. Этим предметом оказалась пухленькая барсетка. Застыв с «вещьдоком» на его руках начал проступать пот, а в голове в тот момент проносился вихрь возможных вариантов. «Точно не бомба», подумал Андрей. Мысли в его голове плясали осенний вальс,  и возник вопрос, стоит ли посмотреть содержимое.

После долгих раздумий Андрей осторожно приоткрыл застёжку и замер. В ушах начало глухо гудеть, а сердце выдавало рабочий такт высокооборотистого мотора.  Там были деньги. Много денег. Даже на первый взгляд было ясно, что на эту сумму можно было выкупить всю нашу компанию в рабство, лет так на пять. Что делать? Подстава? Просто забыли? А главным резонным вопросом оставался «что с ним делать?» Уму непостижимо, вызвать обычное недорогое такси в Киеве имея при себе такую внушительную сумму. Странно, как-то. Перед Андреем стоял сложный вопрос, который озадачил бы любого. Даже сам святейший батюшка мог бы поддаться соблазну и искушению.

Экзамен на человеческие качества Андрея был в самом разгаре. «Как пришло, так и уйдет» вспомнились слова матери. Решение было однозначным отдать и деньги и содержимое барсетки владельцам. Дело то серьёзное. Как их найти? Ехать наугад по адресу и кричать возле ворот, «кто забыл деньги, отзовитесь» было не лучшим вариантом. Нащупав мокрыми дрожащими руками телефон, он набрал номер родного оператора. Разведав номер телефона, по которому фиксировался вызов, Андрей решил на него позвонить. Страх, неуверенность давали о себе знать.

Голос был тот же. Рассказав о своей находке, голос в трубке подозрительно спокойным тоном назначил место встречи. Не то, куда их привезли. «Ну, всё, капец. Попал я» — прорвалось у Андрея. «Кто его знает, что они задумали, наверное, подстава» именно такие мысли выныривали из самых темных глубин его подсознания. Набравшись мужества, он аккуратно подъехал к указанному месту, которое было недалеко от элитного района. Его ждали двое. Те самые пассажиры. Один из них держал руку так, что она была погружена во внутренний карман его темной куртки. Как нам рассказывал Андрей, «что я еще мог в тот момент подумать? Точно, там ствол». Страшно.

Назад дороги нету. Он вышел из машины и передал барсетку в непосредственно в руки одного из мужчин. «Смотрел?». Хладнокровно спросил тот, что погрузил руку в куртку. Куда деваться? Андрей кивком подтвердил, что он знаком с содержимым. «Сколько взял?». Спросил тот, кто держал в руках барсетку. И медленно начал открывать её. В этот момент Андрею казалось, что ноги его вот-вот перестанут слушаться. Сам не помня как, он сказал, что не брал ничего. Открыв отдел с деньгами, пролистав купюры, секунды казались мучительно долгими.

«Хорошо» — выдавил главный. Удостоверившись, что все на месте. Он поблагодарил Андрея, дав ему за старания честность и старания очень приличную сумму.  Как, камень с души сорвался. Взяв его номер телефона джентльмены признались, что не помнили где могли потерять свою барсетку. А в кармане куртки не было ничего. Просто блеф.

taxi_header

С этого знаменательного дня они являются нашими почетными партнерами и хорошими друзьями Андрея. Тогда мы вместе пришли к пониманию того, как политика порядочности повлияет на персонал Такси «Бинго». Мы стремимся к тому, чтобы все забытые вещи в наших машинах были возвращены владельцам. А вернувшие их водители награждаются солидными премиальными. Такси «Бинго» считает порядочность своей визитной карточкой. Ведь слухи о добрых делах действуют лучше, чем самая дорогая реклама. Делайте добро, будьте честными и зарабатывайте больше. А по поводу пассажирских перевозок Вы можете на нас положиться.